+7(903) 9365955 +7 (383) 319-59-55 г. Новосибирск, ул. Первомайская 144/2 | Пн-Пт, Вс, 09:00–17:00 829892@gmail.com

Ермоленко Елена Евгеньевна

ВРАЧ ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ, ЭПИЛЕПТОЛОГ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ


ЕРМОЛЕНКО ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА
Врач-невролог высшей категории

Образование:
1996 г. — Новосибирский Медицинский Институт по специальности «Педиатрия»
1999 г. — интернатура по специальности «Неврология»
2019 г. — дополнительная професииональная программа «Соматические маски эпилепсии»

В 1996 году я окончила Новосибирский государственный медицинский университет, после интернатуры 5 лет работала участковым неврологом в поликлинике. Потом был стационар, а это уже совсем другой опыт: интересные клинические случаи, консилиумы; там я очень многому научилась. В общей сложности в муниципальном психоневрологическом центре для детей с органическими нарушениями центральной нервной системы и психики «Синеглазка» я проработала 11 лет и именно там стала врачом-эпилептологом. В 2010 году в Российской детской клинической больнице в Москве прослушала цикл лекций по эпилептологии.

Сегодня в Новосибирске я один из шести эпилептологов. Шесть врачей на весь город! Это очень мало, должно быть раз в десять больше. Неправильно, что семьи больных вынуждены нас искать, а достоверную информацию об эпилепсии буквально добывать.

Эпилепсия – это не одна болезнь, а более 200 различных заболеваний, каждое со своими нюансами. Многие уверены, что эпилепсия не лечится, но это заблуждение. Если лечить, то 70 % больных выздоравливают, эпилепсия проходит (а если не лечить, то только 9 %).

Если говорить о неврологии, то здесь, я уверена, тоже важно донести до всех родителей: принцип «само пройдет» или «израстется» очень часто не срабатывает. Если у ребенка нарушения речи, то не надо ждать, нужно показать его специалистам.

На первом году жизни ребенка обязательно должен осматривать невролог. Первый осмотр нужно провести, когда младенцу исполнится месяц. А затем необходимо еще несколько раз прийти на прием к доктору (в 3, 6, 9 и 12 месяцев). На втором году жизни – осмотр положен быть раз в полгода. Затем – при поступлении ребенка в детский сад (в 3 года) и в школу (в 7 лет).

Такими осмотрами ни в коем случае нельзя пренебрегать, врачу-неврологу нужно рассказать все, что беспокоит в состоянии и развитии ребенка. Работа ЦКРиП «АРИЕЛЬ» правильно выстроена в этом плане. Здесь все нацелено на профилактику и своевременное решение проблем.

Сертификаты:
Сертификат по специальности «Неврология», срок действия до 14.02.2025 г.