+7(903) 9365955 Новосибирск, наукоград Кольцово, ул. Молодёжная 8 | Пн-Пт, Вс, 09:00–17:00 829892@gmail.com
Основное направление центра – диагностика и лечение аутизма (РАС), гиперактивности с дефицитом внимания (СДВГ), задержек психического и речевого развития (ЗПРР) и других заболеваний психолого-психиатрической сферы у детей в возрасте от 1 года. MDI-ARIEL – это современные подходы к точной диагностике и лечению.

Известный специалист в области детской и подростковой психиатрии д-р Ариель Став является главным профессиональным куратором Центра и лично наблюдает наших ребятишек.

В распоряжении Центра комфортные квартиры для проживания иногородних пациентов, прибывших на интенсив или диагностический блок.

Наши ключевые направления:
— Интенсивы для иногородних — быстрое, массивное и качественное вмешательство для остановки и лечения проявлений аутизма, задержек речевого и психического развития (подробнее)
— Детская психиатрия
— Назначение/отмена/коррекция медикаментозной терапии
— Диагностический блок — всестороннее обследование ребенка для постановки диагноза и назначения коррекции при подозрении на аутизм, при задержках речи и психического развития
— Логопедия — запускаем речь!
— ABA-терапия (поведенческая терапия) — только квалифицированные специалисты
— Тестирование VB-MAPP
— Разработка индивидуальных программ АВА со множеством протоколов
— Обучение родителей самостоятельным занятиям с ребенком и основам АВА-терапии (в процессе интенсива)
— Бесплатная курация программы и ведение ребенка дистанционно на протяжении месяца после окончания интенсива
— Вы не остаетесь одни!
— Микрополяризация

Отзывы о нас на Флампе

Психиатрия

В здоровом теле здоровый дух… И наоборот ))

Логопедия

Запускаем речь!

Консультация он-лайн

Свяжитесь с врачом он-лайн!

Тестирование VB-MAPP

Определяем где именно кроется проблема!

АВА-терапия (Прикладной анализ поведения)

Научно доказанный эффект. Главный способ терапии!

Микрополяризация

Высокоэффективный метод лечения неврологической патологии

Интенсив для иногородних

Лучшее и наиболее эффективное для Вашего ребенка!

Диагностический блок

Ставим точный диагноз!

ЧаВо

часто задаваемые вопросы
Если подходить к делу серьезно, то следует пройти диагностический блок, включающий в себя консультацию психиатра, поведенческого аналитика и тестирование. После этого будет поставлен точный диагноз и рекомендована соответствующая терапия. Подробнее о диагностическом блоке можно прочитать в разделе «Услуги».
Элементарно. Если Вы приняли решение пройти интенсивный курс абилитации в нашем Центре, то Вам следует позвонить нам или отправить сообщение по электронной почте и уточнить, прежде всего, свободные даты. Имейте ввиду, что Центр очень загружен и ближайшая дата может быть и через пол года после обращения. Однако в некоторых ситуациях мы можем принять Вашего ребенка и раньше, если у Центра будет такая возможность. После согласования даты следует совершить проплату брони по реквизитам, которые мы вышлем Вам в сообщении SMS. Сразу же после оплаты брони необходимо отправить информацию, которую мы у Вас затребуем. Далее Вам передается телефон отдела логистики (жильё) и ждем Вашего звонка за день до начала занятий. Подробнее об интенсиве — в разделе «Услуги»
Ариель Аркадьевич очень востребованный и загруженный специалист. Однако он всегда находит время, чтобы консультировать и курировать терапию детей, приезжающих к нам на интенсив лично. Тем не менее, всё же рекомендуем задать этот вопрос при бронировании интенива.
Наш Центр не работает на «массовость». Мы работаем на «качество». Поэтому поток детей у нас ограничивается определенным количеством параллельных интенсивов. Соответственно, под Вашего ребенка выделяются места, кабинеты, специалисты, расписание и многое другое. И все это за много месяцев до начала программы. Бронируя место для Вашего ребенка мы отказываем другим детям. И чтобы быть уверенными, что это место не останется вакантным в последний момент, мы берем предоплату. И если Вы не приезжаете или отказываетесь от интенсива (даже заранее) — бронь не возвращается, согласно договору публичной оферты, опубликованному у нас на сайте в разделе «Услуги — интенсив». Но с наших позиций проблема не в деньгах. А в отказе тем детям, которые могли бы получить помощь. Поэтому, прежде чем бронировать место — убедитесь в том, что действительно приедете.
В шаговой доступности от нашего Центра в уютных, комфортабельных квартирах или студиях по умеренным ценам. Этим занимается наш отдел логистики и подробнее об этом Вы сможете прочитать в разделе «Логистика» на нашем сайте.
Нет. Гарантии дают лишь Господь Бог и Сбербанк РФ. Остальные — дающие гарантии — мошенники 🙂
Если серьезно — все зависит от правильной постановки целей. И этому вопросу мы уделяем первостепенное значение с самого начала программы. Глупо ожидать от нас и от неговорящего пятилетнего ребенка, что после двухнедельного интенсива он начнет читать Шиллера и цитировать Шопенгауэра, да еще и в оригинале. Руководящий контроль, учебное поведение и имитация — три кита дальнейшего прогресса. И если мы добиваемся положительного вектора (а почти всегда так оно и происходит) — то это великий успех. Достижения фиксируются объективно, путем стандартизированных тестов. И в конце программы мы реально способны оценить успех не только по ощущениям, но и по баллам, набранным в тестировании.
Мы подходим к каждому ребенку комплексно. В конечном итоге мозг и его работа — это электрика и биохимия. Соответственно без исцеления тела говорить об исцелении психики нельзя. Конечно есть и невролог, и гастроэнтеролог, и эндокринолог, и педиатр, и офтальмолог и все необходимые анализы. И медицинские сестры «натренированы» брать кровь именно у таких детей, как Ваш. Важно отметить, что посещения всех перечисленных специалистов не входят в базовую стоимость программы, и оплачиваются отдельно (впрочем, за вполне разумные деньги).
Не то слово. Вторую неделю Вы занимаетесь с ребенком на занятии, перенимаете методики и и способы работы. И в конце интенсива мы выдаем Вам индивидуальную программу АВА, составленную на несколько десятков страниц с подробнейшими протоколами для самостоятельной реализации. Если Вы не будете бегать по торговым центрам во время занятий с Вашим ребенком (на второй неделе программы), а будете сидеть и серьезно учиться у наших специалистов — Вы сможете сэкономить очень много денег на посещении занятий в дальнейшем, ибо сможете заниматься с Вашим ребенком самостоятельно. Так же мы предоставляем месяц бесплатной курации, составленной нами программы.
Мы не приветствуем параллельные занятия. Тем паче, зная механизм действия «дельфинчиков», «наушничков», уколов «чудодейственных» пустышек и прочих способов пожинания денег на скорбной ниве аутизма — не верим в это.
«Но как же? Вот… у нас были улучшения после….»
По статистике 70% особенных детей отвечают на ЛЮБОЙ стресс улучшением состояния. 20% — ухудшением. 10% — не отвечают никак. Любой стресс. Будь то падение с кушетки на пол, прикосновение к холодной, скользкой и довольно, кстати, страшной на вид рыбине (ладно, это субъективное мнение насчет ее вида), будь то болючие 10 уколов в видавшие виды попу, или «Рамштайн» резко и на полную катушку в наушники. Все это «стресс». И как на него ответит ребенок — предсказуемо. Но это не специфическое влияние и не долгий эффект. На этом и играют невежды и многочисленные дельцы. Запомните: чудодейственной таблетки не бывает. Только долгий, упорный, постоянный и рутинный труд принесет свои плоды. А все остальное — «от лукавого».