Мы работаем с разными группами населения. Очень часто к нам на интенсив приезжают мусульманские дети. И в любой чтущей традиции мусульманской семье заветной мечтой любого отца и матери является то, чтобы ребенок мог пойти в мечеть и молиться. Чаще всего это мало исполнимо в случаях тяжелых расстройств артистического спектра или задержек психоречевого развития. Однако мы в Центре Ариель понимаем социальную значимость явления и принимаем вызов )))
Мальчик Х. 3 года прибыл к нам из г. Белово Кемеровской области. Ребенок проживает в традиционной мусульманской семье. РАС. Полное отсутствие руководящего контроля, гиперактивность, масса эпизодов нежелательного поведения, отсутствие речи и имитации. Обучение «расстелить молитвенный коврик, сесть, встать, снова сесть» — это «вишенка на торте». Мы сознательно опустили на видео весь процесс, иначе видео невозможно было бы загрузить из за размеров ))))
Так или иначе, в последние два дня мы приступили к процессу обучения. И то, что мы видим — результат двухдневной работы, которой предшествовал двухнедельный труд для подготовки базы. И кто понимает — тот поймет. )))
К сожалению, интенсив закончился и у родителей небыли возможности остаться в городе для продолжения. А жаль. Еще через пару дней мы бы привели его в мечеть для обобщения навыков.