АВА-терапия

Пожалуй, самым невероятным успехам нашего Центра мы обязаны АВА-терапии. На страницах
нашего сайта мы не будем описывать сам метод — этих описаний достаточно в интернете. Скажем только одно: подготовка КАЧЕСТВЕННОГО специалиста в области АВА-терапии дело сложное и затратное. К сожалению, сегодня под видом АВА-терапии зачастую выдаются обычные «развивайки», которые где-то может быть и имеют схожие элементы, однако кардинально различаются по своим целям, задачам, технике и требованиями к образованию. Специалист АВА проходит как минимум несколько модулей обучения на сертифицированных Американской Ассоциацией курсах, сдает сложные экзамены. Однако даже после окончания всех модулей обучения АВА-терапевт не о
тпускается в «свободное плавание»: за его работой следит куратор и
супервизор, с которыми происходят постоянные встречи и перед которыми специалист отчитывается о проделанной работе с каждым ребенком. Предоставляются видео материалы, программы и дневники, анализируемые куратором и супервизором. Поэтому каждый родитель в нашем Центре подписывает соответствующее согласие на видео и фотосъемку.

Именно подобного рода «сложности» и гарантируют высокий профессиональный уровень АВА-специалистов, не ищущих легких путей, а идущих по тернистому пути, постоянно совершенствующих свои профессиональные навыки и достижения, что, в конечном итоге, идет на пользу нашим детям.

В нашем Центре раннего развития детей, коррекции речи и поведения «Ариель» в Новосибирске проходят занятия по методике АВА-терапии как Новосибирцы, так и жители других городов и стран, приезжающие к нам на интенсив. Кратность и продолжительность занятий определяется индивидуально по результатам тестирований и наблюдения за ребенком.

Ребятишки приезжающие на двухнедельный интенсив получают до 50 АВА-часов по особой программе, нацеленной на достижение максимального результата в минимальные сроки. Однако следует понимать, что основная нагрузка ложится, естественно, на родителей, которым придется воплощать составленную для них программу. Поэтому начиная со второй недели интенсива начинается обучение родителя основам терапии и занятий с ребенком. В дальнейшем родитель всегда может рассчитывать на нашу помощь и совет.